Мир в постоянство?..

Олег Николаевич Шишкин
Мир в постоянство? Не войдёт:
Ему грозит там...истребленье?
Так что же? В войнах изойдёт?
Надежда есть - на избавленье?
Она решаться бы должна?
Но ей пока? Противоречат!
Она ж сама? Не всё ж могла?
Нагрузка мощная? На плечи!
Шатаясь? Мир куда бредёт?
Определит кто направленье?
И кто его? Куда ведёт?
И где закончится движенье?..
Вопросы? Просто задавать!
Ответы? Могут не услышать?
Нельзя на это - уповать:
Пока сидим под нашей крышей?..
Не надо дёргать за усы:
Россия может рассердиться?
Нас остановят? Рассуди?
Россия может? Навалиться!
А писка? Может и не быть?
С размаху так! Уже не пискнуть?
Не надо? "Глупеньким"? Сердить?
Вдруг? На заборе? Шкуркой...виснуть?..

18.07.2023