Гитарист

Павлик Гром
За углом убогой дачи своей,
Отрешившийся ото всего,
На гитаре играет Сергей
И на нервах тех, кто слышит его.

Льётся жуткая печаль из-под струн,
Депрессивно-аллергичный медляк,
Словно воют на две тысячи лун
Миллиарды сумасшедших собак.

Серый думает, вокруг никого,
Наслаждается своею игрой,
Курт Кобейн бы, если слышал его,
Много раньше бы покончил с собой.

Завядает у акаций листва,
Мимо едущих заносит в кювет,
Идеальная небес синева
Обретает серо-пепельный цвет,

Дождик мелкий с неба нудно идёт,
Хоть недавно небосвод был и чист,
И домой Сергей уныло бредёт-
Суицидно-нервяной гитарист...