Монаху не писала о любви

Елена Качанова-Соколова
Монаху  не  писала  о любви,
Его  желаньем  страстным  не  смущала,
Он – человек ! …Любовь  в  крови!
Боялась  повредить  души  начала…
     Он  в  тихом  послушании  живет…
     Живет  мирских   грехов  остерегаясь…
     По  жизни, как  по  облаку  идет,
     Ни  черноты,  ни  грязи  не  касаясь…
Он – Светоч!  Он -  Любви  святой  пример!
Он  служит  Богу!...Он  достоин!...
А  мы  грешим, и  все -  на  свой  манер!
А  он -  Господний  светлый  воин!
     Мы  молимся, нам  трудно  не  грешить,
     Дела  Добра  неслышно  совершаем,
     Врагов своих  пытаясь  полюбить…
     Монаха  любим …и… благословляем…

10.03.2023 г.