Неуютно поэтессам на Руси...

Феликс Лукницкий
* * *
               
                Памяти Беллы Ахмадулиной

Неуютно поэтессам на Руси.
Даже если их мужья не предают,
И ценители осанну им поют.               
Их надежда – лишь на “Господи, спаси…”

Поэтессы не витают в облаках,
Для земной, для бренной жизни рождены.
Но к служенью суете пригвождены, -
Поэтессы держат небо на руках.

И душою – обнажённой и живой –
Светят доблестно – на совесть, не за страх.
А за близких и родных – из боя в бой, -
Молча, заживо сгорают на кострах.

Поберечь бы их от пуль и от петли.
Боже, если ты еси на небеси,
Их мольбы и их печали утоли,
Поэтесс – помилуй, Господи, спаси!..

30.11.10