Солнце льет свой свет золотой

Елена Качанова-Соколова
Солнце  льет  свой  свет  золотой
На  стальные  серые  волны,
Еще  холодно этой  весной,
Но цветы, травы  радости  полны
     И  не  может  посланец  Зимы
     Придержать  жизни  светлую  силу,
     В  яркой  зелени  тонут   холмы
     За  добро  отвечая  Светилу
Золотые   дорожки   в  закат
Красотой  своей  душу  задели,
Потихонечку   воды  шумят -
Колыбельные   песни  запели…
     Холодов  не  страшится   трава,
     И  подснежник  совсем  не  боится…
     Но   мечтами  полна  голова   -
     Мнится  людям  Любовь , как  Жар-птица
Что   обнимет  горячим  крылом,
Унесет  сердце  в  дальние дали -
Все  забудешь  в  дыхании  том –
Только  радость , и жизнь  без  печали…
     По  Весне  прилетает  Она,
     Будит  сердце…  оно   оживает…
     Птичьи  трели   выводит  Весна,
     В  путь за  Счастьем  в  поход  собирает…

02.04.2023 г.