Когда меня подхватит звездный ветер

Елена Качанова-Соколова
Когда  меня  подхватит звездный  ветер
И унесет  с  Земли  за  облака,
С  тобой, я знаю, в Новом  мире будем  вместе
На  долгие  счастливые  века….
     Я  буду  ждать  , надеяться  и верить,
     Настанет миг, ко  мне  ты  прилетишь!...
     Ты…  сможешь без  меня себя  проверить,
     Как  дальше  жить, ты  на  Земле  решишь
Проверь  себя спокойно, жестко, полно
Без  жалости  ко  слабостям  моим,
Но  захлестнут  пусть  милосердья  волны,
И    мне  прости   прощаешь что  другим…
     И когда  жизнь  от «мусора» очистишь
     Водой  святою  душу  окропишь,
     Тогда  поймешь…я то-ли, что ты  ищешь
     Ко  мне ли  ты  любовию  горишь?
И будешь ли  искать, как  хлеба  в  голод!?
И  жаждать, как испить  воды  глоток!?
Ищи!...   Будь  стар  ты  или  молод!
Чтоб не  пошла вся  жизнь  наискосок!
     И, если любишь,  брошу  я  канатик,
     Чтобы  ко  мне  ты  легче  путь  нашел…
     И  не  бродил, как  в  светлый  день  , лунатик,
     Как  православный,   что  забрел  в  костел…

06.04.2023 г.