меня как будто забросали грязью

Григорий Ярок
меня как будто забросали грязью,
не сходят пятна, как ты их не три -
снаружи не сказать, что безобразен,
но страшное творится там, внутри...
как струны рвутся внутренние нити,
стоит под сердцем серебристый стон,
верните душу, душу мне верните,
которую мы вышвырнули вон...
есть место для простуд и для артерий,
и затаился, зрея, простатит,
но в бренном теле есть одна потеря,
один невосполнимый дефицит:
моей душе во мне же нет приюта,
заполнен мясом каждый уголок...
а вдруг моя душа ушла к кому-то,
кто место ей под сердцем приберёг?..

                1993 -2023 гг.