Как я люблю весенние деньки

Елена Качанова-Соколова
Как я люблю весенние  деньки,
Прозрачные  леса и первоцветы.
И крокусов цветные  огоньки,
И чистый   воздух,  свежие  рассветы…
     И  город  обновляется  и ждет….
     Отмыты  площади  уже  и  тротуары,
     Пора  надежд  на  счастье  настает
     И  уже где-то  слышатся  гитары….
Вот  уже  почка  выбросила  лист,
И  пусть  совсем  он крохотный  и жалкий
В  зеленом  кружеве уж  дерево  сквозит
И  скоро уж  наряд  набросит  яркий…
     Весенний  холод  на  землю  упал,
     Морозец  будто, ветры  ледяные…
     Но  свет  и    солнца золотой  накал
     Растопят эти  стужи  проходные…
Мгновенно  травы, листья  подросли –
В них  буйство  жизни  радостью  играет!
Оно  восходит от самой  земли,
И   красоту   ее   определяет…
     И  станет  жизнь  прекрасна и   богата,
     Добром, любовью  расцветет она…
     И вспомнишь  ты, что  было не когда-то….
     Уже  сейчас   в  твой  дом…войдет…  Весна…

15.04.2023 г.