ОСПА

Андрей Бикетов
Эта болезнь поражает
Глаза земли,
Глаза земли, ее щеки,
Вытянутые губы,
От боли готовые
Прокричать…

Рыхлые, спелые оспины
Ложатся
На тело земли,
На ее туловище,
Углубляются взрывами,
Бомбами и снарядами.

Там, где оспа, нехорошо,
Слышите – там, где оспа,
Нехорошо!
Воспаление, сукровица,
Обгоревшие человеки,
Больше уже не встанут –
Их упрашиваю, не встанут,
Устали, уставшие.

Оспа распространяется
На теле,
На коже земли,
Она зудит, зудит сильнее,
От нее не скрыться, даже
Не убежать.
Болезнь – не вечна,
Но оспины –
Отметинами
Врежутся и вопьются.