Зима ушла

Елена Качанова-Соколова
Зима ушла, тепла мы  ждали…
Пришла  холодная  весна1
В  домах  от холода дрожали…
Как  огорчила  нас  она…
     Растениям  не страшен  холод!
     Пустились в рост  изо  всех  сил!
     На  зов  природы…. каждый  молод!
     И быстро пазл  свой  сложил…
И  незаметно  листьев  море
Заполонило  все  вокруг.
И  ветер  веет на  просторе,
И  пенится  цветами  луг…
     Над  снежно=белыми  садами
     Плывет от вишен  аромат,
     И  яблонь  нежными  цветами
     Любуясь, радуется  взгляд…
И  скоро  холода  уплыли,
Ночей  студеных  длинный ряд,
Проснулось  солнце…разбудили…
Ждем  лета  жаркого  отряд!
     И  вновь  густые  ароматы –
     Сирень-черемуха  цветет!
     Гулять  под  вешние  закаты
     Весна –проказница  зовет…
И жук  , и лев, журавль-странник
И  человек, в Образе Творца,
Ведь  каждый  в  своей  жизни  данник –
Заветы  ведает  Отца…
      И  все   Весною …  бесконечно!
      Как  в  красоте  мудра  она!
      Огонь  Любви  пылает вечно –
      Лампада  Жизни  возжена!...

12.05.2023 г.