Механизм

Ярослав Кудрявцев
Кипящим маслом стонет голова моя,
Станком стальным и безошибочным сердечный ритм громыхает.
Скрипят от ржавчины суставы,
На меня без страха даже инженер,творец не глянет.

Я мог бы чувствовать тепло,я мог бы жить,
Но в шестерёнках старых нет такой программы.
Моя судьба-в дворах завода брошенным,забытым всеми землю глухо бить,
 Транжирить время,которого для всех живых так мало.

Мои друзья-лианы,сорняки-они сожители мои.
От них по-настоящему узнал я жизнь.
Когда-то их загубят ядовитые пары
И прорастут побеги крепкие,как жизни новое начало.

Создатель где-то в стенах,копотью покрытых,слёг,издал последний вздох.
А я,как будто я ошибка,был выброшен на груду хлама.
Я сам хотел творить,но я не мог,
Теперь годами жду конца бессмертного заряда.