Затихнут трёп и болтовня...

Геннадий Солдатенко
Затихнут трёп и болтовня,
Лишь выйдешь из привычных стен,
Вопросы мучают меня,
И мне охота перемен.

Не нужно славы на словах
И скарба залежи иметь,
И что бывает в головах-
Разумно, может быть, на треть.

Пусть кто-то увлечён игрой,
Где, как в театре, ждёт успех,
Но где успеха ждёшь порой,
Услышишь чаще громкий смех.

И если в пьесе ты герой,
Перед насмешкою любой,
Что жалит, как осиный рой,
Внимай  и смейся над собой!

Продлить способен жизни смех,
И что игра, где всё всерьёз?
Путей нет в жизни без помех –
Внимай и смейся сам, без слёз…