Жизнь? Отбивает ритм-то свой!..

Олег Николаевич Шишкин
Жизнь? Отбивает ритм-то свой!
Кого-то ритм тот? Ускоряет!
Но не всегда он станет твой?
Довольно часто так бывает...
Потише, громче? Ритм стучит:
Он с существом твоим сроднился!
И кто стучать-то - не велит?
Так показалось? Извинился!..
Жизнь? Всё же, всё своё? Возьмёт!
То? Было задано природой!
Бывает? Жизнь куда свернёт?
Представь! Что это? Станет...модой?..
Нет постоянства даже там?
Где уже всё - определилось!
И это? Бьёт-то по мозгам!
А, значит, так? Столкнёт...в немилость?
Кому? Кто всё? Определил!
И это стало? Постоянным!
Да! Всех (с рожденья) известил!
Но тот посыл? Не всем - понятный?..
Меняют жизни? Времена,
Пытаясь под себя настроить?
Но насладившися сполна?
Решают, всё же? С другом - строить!
А это? Повод для...вражды,
Какую кровью искупают?
А если войны? Не нужны?
Спокойно в Мире засыпают!..

18.07.2023