Разомлевши от жара...

Романченко Оксана
 Разомлевши, от жара,
                березы-
 Их поникшие донизу
                ветви-
 Ждут вечерней прохлады-
                все грёзы-
 Лишь о близости водной
                сельвы...

 Тополя рядом жмутся,
                фривольно
 Пораскинув кудрявые
                кроны ;
 Клёны меньшие, сдвинув
                прикольно
 Листья, тем образуя
                vip- зоны!
 
 Солнце- в мари- садится
                неспешно,
 Будто нехотя, ночь
                отдаляя;
 А коровы вразвалку,
                небрежно-
 По дворам все, хвостами
                виляя...

 И зелёные склоны,
                равнины,
 В перемешку с отвалами
                шахт тут-
 Эпизоды мелькавшей
                картины
 В окнах,вдоль электрички,
                бегут- льнут!
 

          18.07.2023.