Вьюга

Алексей Николаевич Поткин
Белоснежным одеялом
Укрывает вьюга крыши.
С неба снег огромным валом
Танцевать на землю вышел.

С воем в стужу вихрь несётся,
Заметая за собою
Все следы, что остаются
От погодного застоя.

Свет в избе, в оконце тускло,
Еле виден издалече.
И с желанием каждый мускул
Ждёт тепла, уют в тот вечер.

18.07.2023.