Для чего я рожден на Земле

Михаил Астер
От завышенных ожиданий,
От несбывчивых псевдонадежд.
От мирских похотливых желаний
И от общества грубых невежд.

От всего наносного мирского,
От религий любых, напоказ.
И от подлого лживого слова,
Что шептали мне в ухо не раз.

Я молю, ты избавь меня боже,
Ты услышь, я ж один в тишине.
Дай лишь то, что всего мне дороже,
Для чего я рожден на Земле.

18.07.2023 г