Нагваль

Руда Ольга
С Благодарностью автору за вдохновение - http://stihi.ru/2023/07/17/5602


Человек за занавеской,
он уже пришёл в твой дом,
ты его не звал, он дерзко
ветром в дом твой занесён.

Человек стоит и смотрит
сквозь прозрачный тонкий тюль,
он ночными снами крутит,
поворачивая руль...

Вот летишь над городами,
ты уже не здесь, а там,
где за прошлыми годами
страх и память древних ран.

Ты уже не ты, а кто-то...
Сон влечёт в иную даль,
и тебе не одиноко,
дышит опытом Нагваль.

Ветер, дом, окно, случайность
Занавеска, взгляд во тьме...
Ты чуть-чуть познал бескрайность,
Полетав в своём же сне...

Ты стоишь за занавеской,
на себя взираешь дерзко...