Прыжок в сторону

Дмитрий Московский
Елена Исинбаева, прыгунья, дважды олимпийская чемпионка, к своему званию «заслуженный мастер спорта», добавила ещё одно: «мастер спорта по прыжкам в сторону».

Что именно говорит Исинбаева – совершенно не важно. Важно, что она подтверждает великую Истину Нового Завета о том, что нельзя служить Богу и маммоне.

А ещё Исинбаева явилась ярким примером второй великой Истины, но уже из Ветхого Завета: «Не сотвори себе кумира».

Я уже писал о том, что спорт на самом деле - давно не спорт, а часть огромной Вселенной шоу-бизнеса, со всеми вытекающими из этого огромными гонорарами, рекламными контрактами, и многими другими сладкими финансовыми плюшками.

И плевали они все, и Елена Исинбаева, в частности, на всякие возмущённые восклицания, взывания к совести, обвинения в лицемерии…

А вот главе Республики Дагестан Сергею Меликову – респект: он просто взял и предложил переименовать легкоатлетический стадион в Махачкале, названный в честь бывшей прыгуньи вверх, а теперь – в сторону, Елены Исинбаевой.

И предложено это было безо всяких взываний к совести, без истерических выплесков и без драматических пассажей.

Для всех шоу-бизов, неважно – поющих, кривляющихся, прыгающих, бегающих, самым страшным является забвение.

Так надо именно этим их и награждать – всех, до одного.