Ваш светлый облик, вспоминая

Вилли Стин
Уж никогда не быть мне прежним,
Я с бесшабашностью своей
Пришел с последнею Надеждой
В кабак стареющих бл@дей...

Здесь поцелуй сквозил дурманом
И шамаханский женский взгляд
Кружил,  танцуя  в  ресторане,
Свой  демонический   обряд.

Альт-саксофон звучал надрывно,
Аккордом  вторил  бэк-вокал
И  чей-то  голос  непрерывно
За счастье выпить предлагал.

Он приставал и привставая,
Мне в  душу  жарко говорил,
Что Ты  одна, одна  такая
И без тебя нам Свет не мил.

И я,  руки   не  вынимая,
Из строгих глаженных штанин,
Ваш светлый облик, вспоминая,
Сжимал  за  горлышко графин.