Спонтанный блюз

Семаш Семаш
Спонтанность,видимо,совсем не плохо.
Порой она рождает то,что не горит.
И я застыл,остановив себя на вдохе,
Забыв слова и даже алфавит.

Забыл о том,какое время года,
Не понимая день сейчас или возможно ночь
И мои чувства,смятые в два хода
Не в состоянии мне как нибудь помочь.

Я растворился в янтаре эмоций,
Я улетел в заоблачную высь.
Здесь нет ни расстояний,ни пропорций,
Здесь только жажда в небо вознестись.

Туда,где страсть кипит сакральной лавой,
Туда,где плачет счастливо Ассоль,
Туда,где встреча с нею,самой-самой
Мне дарит жизнь,надежду,а не боль.

Я не поэт,мне не известна рифма
И мне не описать сюжет строкой,
Но то,что девушка мечты,конечно нимфа,
Могу поклясться собственной рукой.

Купаясь в чувствах,будто бы в нектаре,
Я благодарен за спонтанный блюз,
За то,что пальцы бродят по гитаре,
Не выпуская из счастливых уз.

За то,что сказка есть в практичном мире,
За то,что сны нарушили покой,
За то,что можно даже в маленькой квартире,
Но оставаться все-таки собой.

Владимиру Новолокину.