Дал Господь Красоту

Елена Качанова-Соколова
Дал  Господь  Красоту  в  Утешенье
Всем нам , грешным   детям  своим!
Паутину  грехов  за  мгновенье
Отметаем  мы  взглядом  одним
     И душа  погружается  в Радость-
     От Святого  Духам  она,
     К  старикам   приближается  младость ,
     Молодым  тропка в Вечность  видна…
Красота  возрождает   душу,
Чистым  светом  сияет  она,
С  Неба  звезды  летят  на  сушу,
На  Земле  расцветает  Весна
     И когда  мне  тяжко  и  душно,
     В  Небо  вечное  молча  смотрю!
     Оно  живо  и не  равнодушно,
     С  ним, как с другом  своим, говорю
Оставляя  суетность  быта
Я спасаться  иду  на  поля,
Где  цветам  мое  сердце  открыто,
Свою  песню  поет там  Земля…
      Красота  во  весь  мир  беспредельна      
      Цветик  малый  и  лунный   свет
      В    капле  мир существует отдельно               
      В сердце  чистом   живет   Завет…
Все, что  видимо,  создано   вечно
И  помимо  мечтаний   живет,
Равнодушно    оно ,…бесконечно!...
В  человеке…..  эмоций…  разлет…,
     И в душе  с  Красотой  спорит  Злоба,
     И  стремиться ее подчинить,
     Довести     поскорее  до гроба?...
     Еще  лучше…ее приручить!
Слаб  душой!! Человек, если впустит
В  Красоту эту  злобную    суть…
Извратит!  быть  собой  не допустит….
Ей  свободно  тогда  не вздохнуть!
    Но  в  уродливом  мире пробьются
     Красоты  незабвенной  ростки,
     И  в укор  человеку проснутся
     Искаженные злобой  цветки…
Красоту, что  весь мир  обнимает,
Создал Бог  и  еще … Человек,-
Она  Промысел  Божий  вмещает….
И за веком  идет…новый  век!

31.05.2023 г.