Евгению Евтушенко

Дмитрий Несвицкий
18 июля 1932 года родился поэт Евгений Евтушенко...

В Зиме сибирской мальчик Женька
Тем летом был рождён на свет...
Уже и в этом есть ответ,
Каким стал будущий поэт,
Поэт Евгений Евтушенко.

Шестидесятников плеяда...
Редеют гениев ряды...
Немало выпало беды,
Ударов от судьбы под дых
На долю их... Гонений, яда...

Вчитайтесь в строки хорошенько,
Не только слог- поэта дар...
Когда молчал, и млад, и стар,
Он написал свой " Бабий Яр"...
Поэт Евгений Евтушенко.

" Когда была большая драка... ",
Не оставался в стороне.
Его стихи звучат во мне.
Он умер не у нас в стране,
" Не потеряв своей, однако... "

18.07.2023