Страна пони. Глава 1. Часть 4

Евгений Алексеевич Бондарев
Путь закончится их скоро,
Вот окраина села…
Виден дом за косогором.
Пони бабушка, в котором
Долго, счастливо жила.
 
Фая другу помогает,
Наставления даёт.
Сильно, сильно тот хромает,
Грустно жалобно вздыхает,
Очень медленно идёт.
 
Баба Фаю увидала
Тут же вышла на крыльцо
Им копытом помахала,
Бодро, радостно заржала,
Приглашая в дом мальцов.
 
Рассказала ей всё пони.
Всё поведала как есть:
Что живут на небе кони,
Что пегасов ветер гонит,
Их старается известь.
 
Весь рассказ прослушав баба
Посмотрела сквозь очки:
- Вижу горя я масштабы…
Избежать болезни дабы
Дам пегасу корешки.
 
Гас останется со мною.
Подлечу его крыло.
Поживёт в тиши, в покое
Оботру всего травою,
Чтобы тело зажило.
 
Ну а ты, моя принцесса
Будешь друга навещать.
И увидишь, после стресса
И лечебного процесса,
Полетит пегас опять!
 
Дни и ночи пробегают
Будто в реченьке вода.
Фая Гаса навещает
Раны быстро заживают
Исчезают без следа.
 
Привязалась пони очень
Стал пегасик ей как брат.
Расставаться с ним не хочет
Иногда слеза щекочет,
И вздыхает невпопад…
 
Да и Гас по ней скучает
Если долго Фаи нет.
Понемногу он летает,
Силы быстро набирает.
Манит в небо солнца свет.
 
- Как же мама с папой, Фая?
Как живут там без меня?
Ничего о них не знаю.
Может, ветер их пугает,
Неприятности чиня?
 
- Да, конечно, ты уж в силе!
Можешь завтра же лететь.
Знаю я на дом свой милый
И на род свой сизокрылый
Очень хочешь посмотреть.
 
Улетай дружочек Гасик.
Не печалься за меня.
Почему-то щиплет глазик…
Грусть совсем меня не красит.
Есть у нас ещё полдня.
 
Мы успеем попрощаться,
По душам поговорить.
Как минуты быстрого мчатся…
Тяжело с тобой расстаться.
Не смогу тебя забыть!