Больно видеть

Анатолий Корешков
Больно видеть, ветераны,
Как редеет наш отряд,
Не дают покоя раны,
И грустит о прошлом взгляд.

Принимая смерти муки,
Дали нам друзья наказ –
Чтобы дети, как и внуки,
Лучше жили после нас.

Кто из них бы мог подумать:
Через сорок с лишним лет,
Среди лозунгов и шума,
И надежд на это нет.

Спекулянт теперь в законе.
Ожил взяточник и вор,
Слово «родина» в загоне,
Дань традиции – позор.

Хоть победою в Берлине
Та закончилась война,
Шлёт для нас подачки ныне
Побеждённая страна.