Владивостокскому Кашуку Юрию Иосифовичу!

Валерий Буслов
Юрию Иосифовичу Кашуку посвящается

И пуля не взяла,
И жизнь не отступила,
Когда меня вела
И мной руководила!

Когда со мной вдвоём
За бруствером окопа,
Всё вспоминала дом
Под говор пулемёта!..

Вдвоём из котелка
Мы кашу вместе ели,
Щепотку табака
Делили, как умели!

Всё было пополам
До самого Берлина,
Где и предстала нам
Победная картина!

Пришла пора мечтать
В лучах рассветных солнца...
Но не могли мы знать,
Как эхо отзовётся!