Неужели?

Александр Шутихин
Неужели небо не прекрасно
В синеве прозрачной, в облаках?
Говорит душе о Боге ясно,
О Христа испытанных руках.

Неужели воды Иордана
Не тревожат сердца в тишине?
И, как в дни пророка Иоанна,
Не влекут покаяться и мне...

Неужели в чистом Божьем свете
Не заметно - совесть нечиста...
Будьте же пред Истиной как дети, -
Плачьте непритворно у креста!

Неужели? Те ли мы сегодня, -
Верное наследие святых?
Ждём ли так пришествия Господня,
Как продленья дней своих земных?

Справедливы вечности вопросы, -
Коротки часы последних дней.
Почему дороже сердцу росы
Золотых евангельских огней?

Отчего дрожат от слёз ресницы,
И страшат болезни словно ад?
А душа трепещет словно птица
Посреди томительных оград...

И не слышно ангельского пенья, -
Хоры стройны, только без огня?
Вялы и бессильны поколенья, -
Угасают духом среди дня...

Верное евангельское Слово
Громогласно больше не звучит.
«Разве в наше время оно ново?»-
Проповедник ревность усыпит...

Тают драгоценные мгновенья,
Улетают в вышину, как пар...
А душа парит в самозабвенье, -
Понапрасну тратит сердца жар...

Скоро, скоро времени не будет!
Неужели? - спросите тогда.
Ни секунды лишней не пребудет
Для святого Божьего труда.

День сегодня дан на все заботы,
Дорожи мгновеньями, спеши!
Вера пусть прибавит обороты
Для спасенья искренней души...

18.07.2023., а. шутихин