Воробушки

Галина Кулаева
Прохудилось нёбушко,
Серый горизонт.
Маленьким воробушкам
Не положен зонт.

Холодно взъерошенным
Сереньким комкам,
Дождика горошины
Бьют по хохолкам.

Где ты ходишь, Солнышко?
Ждём тебя, спеши,
Детушкам-воробушкам
Перья просуши.

Будут птахи весело
В небе щебетать,
Будет эта песенка
По Земле летать.