Светом слов божественных омойся

Светлана Кокорева
Если сердце глухо к слову Божьему,
Истина не пребывает в нем.
Представленья могут быть в нем ложные,
Тьма не выжигается огнем.

Человек питается от древа
Змея, где растут добро и зло.
Искуситель знает свое дело,
Обольщает люд он велико.

Совратил он Еву и Адама,
Предлагая им запретный плод.
И большая разразилась драма -
Во грехе мир с той поры живет.

Он творит веками беззаконья,
Чистой Божьей истины в нем нет.
Попран свет извечного закона,
Нечестивый держит он совет.

Правда перемешана в нем с ложью,
Мерки человечьи тут и там.
Не стремится мир принять он Божий,
Взор не поднимает к небесам.

Говорит ему Господь: покайся,
К своему Спасителю приди!
С тьмой бесовскою скорей расстанься,
Вечность ожидает впереди.

Если жить желаешь вместе с Богом,
Избери Христов тернистый путь.
В ад ведет широкая дорога,
Дьявола плоды на ней растут.

Светом слов божественных омойся,
Истину успей еще вкусить.
Это сень Господня, в ней укройся,
Начинает Бог суды вершить.

18. 07. 2023