Ревность ярким бытиём...

Вячеслав Знакомый
Ревность ярким бытиём
Помутнела белым днём
И замедлила меня
Пеленою из огня,
Что давно преобразилась,
Правдой жизни исказилась,
Замедляя наш ответ
Словом "Да!" и словом "Нет!",
Выступая за решенье
Непростого прегрешенья.

Что есть Ревность? Не пойму.
Потому и не приму.
Для того и суть вопроса
От немалого колосса
До конца не понимаем
И душой не принимаем.
Всё же, Ревность не обычна -
Не нужна, но так привычна
Белым днём и ночью даже
(Рассуждаю в эпатаже).

В общем, Ревность ту и я
Сжёг бы от того огня,
Но... Пока-что не выходит
И хозяйкой властной бродит
Прям по душам тут и там
Ревность с Болью пополам.
Видно, всем привычным днём
К нам зайдут с тем бытиём,
Что мешает осторожно
Воду с трепетным огнём.