Качели

Анатолий Серебряков
На зоне и светлые дни -
 
        в черных робах,
В зеленых под снегом лишь елей  хвоя.
Весны  первый день ,
      Утонувший в сугробах,
С улыбкой надежды  приветствую я.

Я б с холодом  зимним
            простился  навеки -
Не только  лишь плоть моя жаждет тепла,
Нуждаются  в душ разморозке
                все зеки,
В незримых оковах томящихся Зла.
Взорвет сердце дробь
          долгожданной капели,
Ручьём звонким, верю я, жизнь побежит.
Пока  же зима с весной
        вертят качели
И спрыгнуть с качелей
        зима не спешит.