Храни мою боль

Марк Багдасарян
Держи мою боль, храни ее бережно,
Смакуй ее чувственно. Северным вереском
Вдаль расползаются наши стигматы,
Врастая в узор беспощадного времени.

Теплится нежность, крылья спасения
Под скошенным кровом хибары. И взгляд
Устремляется к Богу иль тени. Подобием
Казулы хмурятся тучи, посеяв смирение.

Держи мою боль- доказательство чувства,
Признание отсутствия силы есть высший дух.
В ладонях вращай ее, словно конструктор,
Как крестятся спицы меж пальцев седых старух.

Храни мою боль за пазухой и под периной,
Не отворяя щеколды с глубинной тьмы.
Наши поникшие демоны столь ранимы -
Подобны младенцам, стонущим за дверьми.

Слушай их зов, вторящий мелодии Баха,
Что сердце изводит с горчащим натиском дум,
Внемли ему, сохраняя дистанцию маха,
С которым дровенщик взметает стальной колун.

Питай мою боль, как пламя в таежном мраке,
Бросай в него хворост и грейся, кутаясь в плед.
Однажды остынут угли в лесном биваке,
И непроглядную мглу озарит рассвет.