Июльское утро

Раиса Манухина
Мне жаркий день июля нужен.
Любуюсь небом голубым,
Березой, в листьях ее кружев
Кусочек неба мной любим.

В зеленом чуде проблеск света,
Манит своей голубизной.
И голубым мне мнится лето,
И жизнь мне кажется резной.

Гляжу на мир сквозь это сито,
Березы крона - дар небес,
С июлем сердце мое слито,
В окне березовый мой лес.

День новый будоражит мысли,
Готовит новый мне замес.
Да будь, что будет! Взглядом - в выси!
В мой лазурит, в страну чудес.