Диалог в антракте

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").        – – – –



ДИАЛОГ  В  АНТРАКТЕ

 – Как хорошо, что в Добрянке у нас
есть драматический энтот народный театрик.

– Ну да ведь есть же они по стране…

– А вот такой,  по-дроздецки, найдётся в пространстве навряд ли.

–  Но почему-то по сцене актёры ступают, как цапли?..
 
 – Ах, я добавлю, притом же носки-то ступней,
как уже те задирают, похоже, с конечностью лыжи...

– Да ведь не то ли бывает ещё при натруженной грыже…

 – Ну, так, давай же,  нарочно подсядем мы к сцене поближе,
да и ужо театрально  рассмотрим загнутость носка.

– Всё-таки планка актёрства ведь тут не настолько низка,
и,  режиссируя шибко, ведь кто-то ж посмотрит на нас свысока?

– Так ведь спектаклем народ социально врачуют.
Знать, неизбежно вдругорядь опять нас, да и зачаруют.

– Только вот что же с носками ступней, как у лыж?

 – Ах, снарядить бы тех с тренером вместе
на стажировку в Париж!

___________