Полезна в отдыхе и деле

Сергей Чудин
Лишь пара слов , да русским матом
Прозрачна мысль ( весьма понятна)
На поворотах разговора
и люд простой и дипломаты
Язык великого народа
Достойный слог на слух приятный
о жизни в целом и погоду.
Когда б страной всей на ЕГЭ
Сто баллов получи  б  все
Мы в совершенстве овладели
Им в устной речи и письме
Коль  орфография проста
и вязь глагольная остра
Полезна  в отдыхе и деле
Слов трёхэтажных простота.