Сны об отце

Константин Линович
Мне стали сниться сны,
Что мой отец - живой.
В разъездах просто мы.
Разлучены судьбой.

И я как будто рад,
Что правда - это сон.
Пошла печаль на спад -
Ведь есть на свете он!

Скорее позвонить!
Здоров ли? Как дела?
Не оборвалась нить
И рана зажила.

Хватаю телефон -
Короткие гудки.
Счастливый, грустный сон.
И странные стихи.

Что снилось, то ушло.
Очнулся до конца.
И помнить тяжело -
На свете нет отца.

Но стала вдруг светлей
Тоска в моей душе.
И лето чуть теплей.
Не так темно уже.

И не пугает ночь
Зловещей тишиной.
Уходят годы прочь.
Но мой отец - со мной.

Я позвоню ему.
В одном из добрых снов.
Ни слова никому.
Все ясно и без слов.

18.07.2023.