Я очарована собачьими наградами

Наталия Медведева
Когда сиделкой я работала у женщины,
Её собака так была ко мне приветлива!
И я приветлива была с собакой милою –
Её при входе угощением кормила я...

А награждалась я и поданною лапкою,
И танцем хвостика, и дружественным гавканьем!
Но как-то раз не принесла я ничегошеньки.
Собака с горечью обнюхала ладошки мне...

Они в тот день остались так и не облизаны, –
Демонстративно, недовольно и обиженно
Она вернулась к будке грустная-прегрустная...
Я для неё с тех пор не забывала вкусное.

И вновь нежна со мной лохматая охранница, –
Ну так и радуется мне, ну так и ластится!
А мне – растроганной – другого счастья надо ли?!
Я очарована собачьими наградами!