Знак

Иван До
«Сознанье — денотат без референта!..»
Нам сообщил с утра полезный стрим,
В тени контрактных загоргульин контрагента,
В затяг, реально закурили Братья Гримм.

А вместе с ними закурили Монстры Детства,
Дубы Познанья превращая в антрацит.
Сам факт сомненья (целевое метасредство),
Криптоуверенность запампил в профицит.

Из пустоты ума, разбуженное Лихо,
Лихим кабанчиком метнулось сквозь мечты.
И долгожданная фантазия-шутиха
Десятым треком, в миг, прожарила кусты.

Что мы умеем в философию и в Логос,
Нам Жак нетленный наш не скажет Деррида.
Без воли свыше не отнимут даже волос
Ни постмодерна зев, ни деньги, ни еда.

Ста мудрецов на час святая гекатомба
От тьмы механики отключит небеса,
Внериторически субквантовая бомба
Рассветом алые наполнит паруса.

Согласен, выносить на свет негоже
Сор разума из внутренней избы.
Никак субъект «Труба Шатать» не сможет,
Без существа объекта; без трубы.

Делить, как тот Мизгирь на паутине,
Шагреневые шкурки Цокотух
Не стоит. И не надо на мякине
Вестись на мнимый мёд, как Винни-Пух.

Вершки и корешки, да всё едино.
Без грёз сансар нам чилить не с руки.
Мир-a la prima! — Ох, чудесная картина!
Все смыслы бездн на ней безмерно глубоки.

Быть может в сочной колористике Ван Гога
Увидим Блэйка символичный свежий штрих.
А завтра слов и снов дорога-осьминога
Воскреснет в книжных караванах колдовских.

На старой кухне остывает в кружке кофе.
Неспешно тихо за окном цветут цветы.
И никакой такой треклятой катастрофе
Не обесценить в ноль всей этой красоты.

16. 07. 2023