Салтычиха

Виктор Байгужаков
"А про историю все фильмы лживы, и наши и западные... это моё мнение и я не буду ни с кем спорить..." (цитата)

Я фильм смотрю про Дарью Салтыкову -
Её играет Юлия Снигирь,
Хотя сюжет - то сам давно не новый
И знаю, что убийцу в монастырь
Сослали, хотя ведь за сто убитых
Такое наказание - ничего!
Но ждите Пугачёва, паразиты,
И он придёт, встречайте же его!
Расплатитесь своей поганой кровью
Вы за убийства ваших крепостных,
А можно было всё решить любовью,
Хотя, конечно, не об этом стих,
В котором я пишу о сериале,
А он всего лишь выдумка, кино,
Но и предупрежденье, чтобы знали,
Хотя всё это было и давно,
Однако, правда, что не говорите,
Хотя Роман считает, что всё ложь,
Но он ведь не Истории учитель,
А обыватель, что с него возьмёшь?!