Осенняя погода

Ольга Новикова 2
Призрачно... Всё не такое как кажется...
Ветер  собакой голодною лижется.
Небо, как масло, на голову мажется.
Дождик, как бусы, на ниточку нижется.
Белая осень и чёрная осень
 шахматной клеткой, решёткой на окнах
Надписи :"Здесь были Киса и Ося" -
тушью заплакали на остановках,
словно блондинка о сломанном ногте
у фешенебельного магазина...
Или о том, что в пути одиноком
так и придётся брести через зиму