Мои корки

Райзман Виктор
Я защитился в девяностом,
Перед отъездом в ЮэСэЙ.*
Тогда казалось - всё так просто:
Я доктор для планеты всей.

Но корочки покрылись коркой,
А плод негаданно исчез.
Так я столкнулся с явью горькой
Под сенью западных небес.

Я стал таким, как миллионы
Людей, лишённых их наград...
Но корки в папке утаённой
Тихонько по ночам скрипят.
_____________________________________
.*-United States jf America (USA)