Пасхальная ночь

Лариса Парамонова
У гроба Господня я тихо стояла,
Воскресший Христос на меня созерцал.
Счастливою радостью переполняло.
Огонь благодатный наполнил сердца.

Спаситель поднялся, спасая нас грешных,
И вражьи все козни отводит рукой.
Он любит нас разных: спокойных, мятежных,-
Угрюмым, весёлым даруя покой.

Даёт испытания всем нам по силам,
И крепость даёт, чтоб экзамен пройти.
За руку берёт и ведёт " некрасивых",
Заблудших и сбившихся с веры-пути.

Приходит прозрение ночью Пасхальной,-
Дела и поступки все видишь свои.
На каждого Божий есть план гениальный:
Неисповедимы Господни пути...

Христос воскресе! Воистину воскресе!

             04.2023г.