Дачный сезон

Ольга Новикова 2
Время прохлады сменилось на время жары.
И зазвенели в прибрежных кустах комары.
Тонкие жальца, как инъекционные иглы -
ловко, без боли, как у золотой медсестры.
Дети как раз начинают вечерние игры,
взрослые люди как раз разжигают костры.

Пахнет древесным, душистым, чуть сладким, дымком,
жареным луком и жарящимся шашлыком.
В дачном посёлке в честь очередного сезона
сели соседи все вместе за длинным столом.
Вечер под аккомпанемент комариного звона
под на ребро опрокинутым звёздным зонтом.