Сын Божий родился

Лариса Парамонова
Пречистая Дева Мария,
Обручник Иосиф пришли в Вифлеем.
Народ ожидает Мессию -
Спасителя мира от вечных проблем.

Под елью в пещере спокойно...
Рождественских ясель вертеп сотворён.
Наполнено запахом хвойным,
Солому жуют вол, овечки, осёл.

Сиянием Божьим зардела
Звезда необычной красы неземной.
Волхвы, пастухи идут смело
Младенцу Христу поклониться толпой.

С подарками: ладан и злато,
А женщина миро кувшин принесла-
В пещеру стекались богато...
Сын Божий - любовь бескорыстно чиста!

Нет Матери Божией равных
Молиться за мир во спасенье души.
Боговоплощение славно -
Родился Богочеловек - звон тиши.

                07.01.2023г.