Всё изменилось

Владимир Тер-Аристокесянц
Всё изменилось

Поэт не тот, который много пишет.
Не тот, кто свои книжки издаёт.
Скорей всего он гениальный стихоплёт.
Его мольбы, увы, никто не слышит.
И его книжек вовсе в руки не берёт.
Но он надеется, всё пишет и всё ждёт.
Взахлёб читает свои вирши, и не дышит!

Я тоже стихоплёт, без ложной сути.
Всё, что на ум придёт свиваю в вязь.
Кому не нравиться, кидают в меня грязь.
Не нравиться, чешите мимо и остыньте!
А лучше можете, в черновике прикиньте.
Возможно и возникнет с музой связь!
А не получиться, заткнитесь и отриньте!

А судьи, что обличают беспристрастно,
Кто же они? Кто это им это вменил?
Всех обличать, и не жалея свих сил,
Основ не зная, поучать всех властно.
Те в заблужденьях непоколебимы, и напрасно!
Никто на это право им не дарил.
Всё так поверхностно, так шатко и неясно!

Не тот поэт, кто много излагает.
Всё изменилось, нравы уж совсем не те!
Давно эта поэзия была на высоте.
А современный люд поэзию не принимает.
Он больше в чатах в интернете зависает.
Поэт довольствуется прозябаньем в пустоте!
А стихоплёт без устали прославиться мечтает!

05.03.2021 г.

Вол. Тер.