На 60 - летний юбилей!

Нина Бехтгольд
Принимай поздравленья родная сполна,
Благодать небес пусть полнится она,
Твоя жизнь,  как дар Бога, её принимай,
Если  путь и тернистый, не унывай!

Христианский ведь путь, не усыпан цветами,
Он порой каменист,  изобилен шипами,
Все равно, по нему ты с довольством шагай,
Только этим  достигнешь обетованный край!

Много в жизни родная есть разных дорог,
Но твоя, на которой с тобой, вечный Бог!
С Ним преграды тебе не страшны,
Даже в самые мрачные, трудные дни!

Будь любимой родная, и люби всех сама,
Не легка тебе данная Богом сума, 
Только знаю, без ропота, ты её приняла, 
Хоть могла б налегке ты идти, без креста!

Но внимая Словам Иисуса Христа,
Без креста, не познаешь Его никогда,
Потому крест взваливши на плечи, идёшь,
И без ропота жизненный крест свой несёшь....

И не могут порой тебя люди понять, 
Почему согласилась  сей путь ты избрать?
Параллельно  с твоим, много разных путей,
След кровавый Христа, виден лишь на твоей.

Значит верный твой путь, нет сомнения в том,
Только этим, войдёшь ты в родительский дом,
Там живёт твой Отец, там родная семья,
Братья, сестры твои, славят Имя Христа!

А пока ты путем каменистым идёшь,
Не цветами усыпан он, нет на нем алых роз,
Но на нем любовь Божья, на нем вера живая,
И надежда, что свыше, столь дорогая! 

В постыженьи  не будешь, дорогая сестра,
Говорю, принимай пожеланья сполна!
Ныне благословенья радуясь принимай,
От друзей, что  тернистой  дорогой,
Идут в обетованный край.

Будь прекрасною розой, расцветай по весне,
И чаруй светлым взором,  тех, что ходят во мгле, 
Для Господнего  сада тебя Бог усмотрел
И для Вечного  Царства, взята Им  ты в удел.

Так цвети дорогая, пока силы в тебе,
Бог, да будет  с тобою, на дороге  везде,
И ограда что свыше, пусть пребудет всегда,
Над  тобою в пути, и над домом,  дорогая сестричка моя!

14.04.2023 г.