Пророчество любви

Нинон Пручкина
Душа всегда искала вдохновенья
В распахнутой дали,
Но вдруг осталась в полном я забвенье
На краюшке земли.

И стали дни позорно и уныло
По паперти ползти,
Но воля к жизни мне вернула силы
Подняться и идти.

В раскатах грома и разгуле ливня
Мои разум просветлел.
Отныне больше всуе не отрину,
Что ожило во мне.

В глазах блеснуло солнце молодое,
Так захотелось жить,
Вкусить надежду в счастье неземное,
Пропасть или любить

И укрощать без страха на просторе
В ночи девятый вал,
Как гордый челн,искать в далеком море
Пристанище у скал.

И в небесах споет свою осанну
Прекрасный херувим,
И никогда я верить не устану
В пророчество любви.