К двум часам сегодня днём гром с дождём 18. 07. 23

Ольга Новосветловка
К двум часам
Сегодня днём
Сильный ветер
Со дождём

Дуэт исполняли:
Дождик щедро
Поливал,
Густо и обильно.
Ветер сильный
Пробегал
По  потокам
Ливня.

Как на озере
Иль речке
Следы крыльев
Оставлял.
По потокам
На асфальте
Атлетически бежал.

Тучки с дождиком
На запад
Прямо в спину
Подгонял.

Постоял,
Бобыл на месте
И обратно
Побежал.
Вниз по улице
К  востоку
По потокам
Обтекал.

Дождик сильный,
Шумный, ливный
Минут двадцать
Танцевал.
Попритих, струи
Поменьше.
Но недолго
Отдыхал.

Затем снова,
Пообильней,
Вновь просторно
Поливал.

И со этой,
То, командой,
С парой сильных
Удалых.

Вместе,
В выси небосвода
Гром и молния
Сильны.
Засверкает
Огнь небесный,
Вспышка яркая
Видна,
А затем раскаты
Гулки,
Рокот громкий
Нагора!
Пробегает,
Вдоль по небу
Звука катится
Волна.

А затем,
Вновь, с новой
Силой
Ярко-вспышка,
Треско-гром!..
Прямо рядышком,
Вдвоём.


В ритмо-танце
Со дождём
И со ветра буйной
Силой,
Вновь погода
Удивила.

Больше часа
Дождевые
С ветром,
Со небес оркестром
Сю поэму сочиняли
И искусно исполняли.

Город чисто умывали.
Лужи славно
Умножали.

А местами,
Так трамваи,
Уж не ехали, стояли.
А авто, как катера.
По стекло-салон , -
Вода.

Посмелее, заплывали,
Поскромнее, те, стояли.

Дальше мелкий
Моросил.
Ситом воду
Всё носил.
До заката Солнышка
Поливал тихонечко.

               18.07.23
                Москва