Родник

Эльмира Молбаева
Вдохновил
Александр Кипрский
http://stihi.ru/2017/06/27/7480

Нахлынет злость и лёгкое волнение,
Когда в жару под солнцем утомлён.
Нетерпеливо гибкое мышление,
Наполни поскорей мою ладонь!

Родник, твоя немыслима заслуга,
С тобою каждый на земле знаком,
В пустыне - дар, лекарство от недуга,
Сравнимый с материнским молоком.

Великой силой - капелькой святою,
Истоком полноводных чистых рек
Спасён, умыт, обласкан был тобою
Венец творения - разумный человек…



~Лариса Ракульцева   19.07.2023 

Течёт родник поныне
И дАрит влагу всем
Оазис в той пустыне
Достоин он поэм

Найдя его - умыться
Спасённым просто быть
И богу помолиться
Нам надо не забыть.

СПАСИБО моё сердечное, Ларочка, за такой чудесный, красивый поэтический подарок!!!


~Луный кот

Так хочется в жару водицы родниковой,
Но, просто жажду утолить - не значит утолённым быть...
Простое, что является основой,
Тому и суждено от "жажды" исцелить...

Благодарю сердечно, Костя, за прелестный поэтический отклик!