***

Денис Скорбящий
 Среди бесчисленных различий
 Предметов, чувств, ненужных слов
 И без законов и приличий
 Ты вдруг постигнешь боль основ

 Неведомых, заговорённых
 В других мирах, подвластных тем,
 Что вьют в галактиках бездонных
 Узлы космических систем.

 Ты не ищи свободу больше,
 Она записана в листах
 Бумаги белой, и всё громче
 Звучит набат, внушая страх

 Всем обездоленным в руинах
 Домов на улицах пустых;
 И лишь на выцветших картинах
 Художников, от счастья злых

 Увидеть можно смерть простраций;
 Чужие жизни- вот приют
 Несущих золото сенсаций,
 А ты уверен всё, что ждут

 Тебя там, где-то,за иконой;
 Немые проблески тепла
 Согрели город, исключённый
 Из музыки,  и от угла

 Сырого здания планеты
 Бредут печали- платежи
 И исчезают, как кометы
 Созданий тёмных миражи.

 Как мысленно... Как безвозвратно...
 Как неуверенно... Вот час,
 Когда исчезнет всё внезапно,
 Что окружало раньше нас,

 И будет то лишь, что безумно
 Рвалось из истины чужой;
 Величественно и бесшумно
 Объединится мир с душой.