***

Татьяна Илюшкина
Огоньком догорает солнце,
И лучины уж нету давно
На закате, простая девчонка
Молит бога; «Спаси Ты его,

Я не знаю, ни имя, ни званья
Направление не знаю его
И не важно, кто дома ждет парня
Сохрани его Боже всего.

И душа пусть останется чистой
Он за правое дело стоит
Защищает родную отчизну,
И фашисткою нечисть крушит.»

Тихо девушка штору завесит
Лунный свет ей сейчас не к чему.
Пусть лучи приближают к победе,
Озаряя дорогу бойцу!